Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un grain de sable

Venu du fond des âges tombé là à propos
Un petit grain de sable naufragé sur ta peau
Enfermé dans une conque bercée aux creux des ondes
Comme naquit la beauté à l’origine du monde

Une île confetti perdue sur l’océan
Une poussière d’étoile une perle un brillant
Comme ce jaune pollen que transportent les abeilles
Comme de l’ambre séché un éclat de soleil

Comme jaillit l’étincelle qui répand sa lumière
De la baguette de la fée électricité
Qui brille comme de l’or au fond de la battée

Comme une paillette issue du sable des rivières
Un peu d’espoir comme une fleur qui sort de terre
Ainsi qu’éclaire la torche de la liberté