Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un caramel

Solide comme un roc
Ou tendre comme la gomme
Il n’est fait d’or ni d’ambre
C’est un petit rectangle

Né d’un mélange d’eau et de sucre

Comme un enfant à tête blonde
Qui tête encore sa mère
Sa nature périssable
En fait un être cher

Laissez le fondre sous la langue
Comme dans la vague chargée d’écume
Pour qu’il libère tous ses arômes
Et ne vous laisse nulle amertume