Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un ballet aérien

C’est jour de fête tous les oiseaux sont à la noce
Les hirondelles ouvrent le bal habiles danseuses
Leurs ailes s’ouvrent se ferment ainsi que des ciseaux
Quand elles rasent le sol elles font le grand écart
Quel ballet dans les airs quelle folie dans les ruches

Les abeilles les bourdons rendent visite aux fleurs
Ils fredonnent des airs comme chantent les violons
Que vous êtes jolies comme vous sentez bon
Elles ne sont pas farouches elles ont un cœur en or
Elles écoutent polies leur sourire en dit long

Quand l’un d’eux atterrit juste auprès de sa bouche
Et qu’il se penche sur elle pour cueillir un baiser
Quand il pose ses pattes comme un rayon la touche
Elle lui ouvre sa bouche comme pour l’embrasser
Mais elle sait bien au fond qu’il ne pense pas qu’à sa couch