Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un air de printemps

Les fleurs de toutes les couleurs sortent de terre
A quel ordre donné, implacable, que rien ne freine
A quelle mise à feu à quelle force souterraine
A quelle horloge obéissent-elles c’est un mystère

Avec force elles s’élancent dessus leur faible tige
Avec grâce elles balancent se livrent à des voltiges
Dans leur vigueur, gorgées de sève elles dressent le col
Arrivées sur orbite elles déploient leur corole

Nul ne sait quelle antenne ni quelle voix les contrôle
Par quelle voie aérienne elles échangent des paroles
Ni si quelque aiguilleur les suit sur sa console

Sont-ce des mots d’amour des mots doux ou frivoles
Peu importe les mots les paroles s’envolent
Mais comme en poésie leur parfum nous console