Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tsunamis

L’océan furieux a submergé les terres
La vague meurtrière n’a rien laissé debout
Surpris dans leurs maisons ou pris par leurs affaires
Beaucoup d’hommes ont péris prisonniers de la boue

Peu on put fuir à temps, cernés de toutes parts,
Le rouleau compresseur de la vague ennemie
Les maisons sont tombées telles des châteaux de cartes
Laissant la vue d’enfer que laisse un tsunami

Des images qui rappellent d’autres documentaires
De villes et de villages disparus de la carte
De pays dévastés et ruinés par les guerres