Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Trombone

Dans la famille des cuivres il est le proche cousin
Des trompettes guerrières propres à semer l’effroi
Et sa chaude voix de basse qui sort d’un métal froid
Triomphe dans l’orchestre auprès de ses voisins

Dans les boîtes de jazz c’est un joyeux complice
Il parade gaiement au sein de la fanfare
Sa voix trouve un écho et il reçoit sa part
Des applaudissements qui le suivent en coulisse

Cet instrument brillant a su trouvé sa place
Et partout ou il joue il ne laisse pas de glace
Le public est conquis par ce timbre sonore
Qui fait battre son cœur un choix dont il s’honore