Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tracés

Les rangées de platanes ou bien de peupliers
Plantés en parallèles le long des lignes droites
Des routes en asphalte comme une eau qui miroite
Laissent de blancs espaces comme les pointillés

Les routes sinueuses qui traversent la jungle
Comme celles en lacets aux virages en épingle
Sont bordées de sapins ou cernée de verdure
Et peuplées d’animaux à la riche fourrure

Qu’elle suive la ligne droite le ruban passager
Ou qu’elle cherche sa route au mépris du danger
Jusqu’aux cimes Alpestres où ne volent que les aigles
Quand elle trace des signes l’écriture suit des règles