Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Trace dans la neige

La page blanche fait face à vous, inviolée
C’est un espace réfléchissant comme un miroir
Tel un grand champ de neige tout un espace vierge.
Et vous vous apprêtez à sortir dans l’espace

Comme chaque matin où l’on s’apprête devant la glace
Vous êtes tout prêt à exercer votre savoir
Pas de ces phrases creuses qui vont de long en large
Une simple trace une écriture dans la marge