Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tour de manège

Comme pour un défilé tout en se restaurant
Les fidèles montures se tiennent sur deux rangs
Ce sont de fières juments de nobles étalons
Que de jeunes cavaliers mènent par l’encolure

Quand sonne le départ en criant vite allons
Ils tirent sur les rênes et donnent du talon
Ils sont fait pour courir aussi vite que le vent
Comme de fiers voiliers lancés sur l’océan

Emportant l’équipage dans les bras de la houle
Ils surfent sur les vagues la mer qui les roule
Sans cesse à balancer dans cette folle ronde

Ils semblent s’envoler comme un vaisseau sur l’onde
Et la voix des marins qui hèlent leurs parents
Bien que portant au loin se perd dans la foule