Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Toupie

Tu tournes et vires,
Actrice d’un court moment,
Et tiens ton équilibre
En mouvement.

Comme le cœur humain
Tu te heurtes en chemin,
Et tu pars à demain
En un tour de main

Dans ton monde sans parole
Tu siffles et chantes
Et ta vie est un bal

Qui meurt sur une vague.
Comme un bel oiseau blanc
Pris dans son vol