Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Topiaires

Les arbres en forme de boule
Les arbres parasols
Les arbres qui tombent en pluie
Les arbres droits comme des I

Des branches qui s’étalent
Des cimes qui s’élancent
Des arbres qui s’épanchent
D’autres qui s’en balancent

Ceux qui donnent des feuilles
Ceux qui donnent des fruits
Ceux qui pleurent sans répit

Tous les arbres tapent à l’œil
Ceux qui font de la gomme
Comme ceux qui donnent des pommes