Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

TLS

Transpirer sans excès, gagner de l’assurance
Lutter contre soi même mais sans se faire violence
Se sentir corps et âme en bonne intelligence

Travailler laisse peu de temps ce n’est pas faux
Le corps apprend à corriger ses défauts
S’entrainer, prendre du temps, le temps qu’il faut

Trouver son équilibre vivre à son rythme
Le faire à deux en club ou en ermite
Se faire plaisir connaître ses limites

Traverser les épreuves une à une
Le fair-play dans le sport est une lune
Sans laquelle on n’en remporte aucune

Taper du pied ne mène nulle part
Lever la main met en pétard
Savoir se taire c’est du grand art

Tous les sportifs gagnent aux jeux
Les hommes ne sont pas des anges
Souvent dans le sport ils changent

Tricher c’est criminel
La défaite c’est cruelle
Seule la victoire est belle

Tenter l’impossible
Le faire si possible
Sans être insensible

Tout l’argent
Laisse de marbre
Sans effort

Triste est
La vie
Sans sport

Tout
Le
Sport