Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Théâtre

Si le cadre est champêtre le décor est pompeux
Entourée de verdures et d’arbres vaporeux .
Une belle demeure à l’élégante façade
D’une troupe d’acteurs attend les embrassades

Deux escaliers de pierres descendent vers le lac
Quatre lions couchés attendent au bas des marches
Une allée de graviers entoure la villa
C’est par là que l’on entre c’est ici que l’on marche

Sur l’esplanade ouverte qui sert d’avant scène
Deux sculptures sont postées allégories de marbre
L’une représente la grâce au courbes féminines

Une autre exprime la force adossée à un arbre
Un théâtre est l’endroit où la vie se reflète
Sous des masques différents les mêmes maux se répètent