Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Terpsichore

C’est une jeune enfant qui ne pense qu’à rire
Qui s’amuse en dansant en jouant sur sa lyre
A qui comme une amie elle fait des confidences
Et à qui elle ordonne de marquer la cadence

En tournant sur elle-même sa tunique s’enroule
Elle glisse lentement comme un fleuve s’écoule
Elle bondit quelquefois comme un rocher qui roule
Et si sa tête roule c’est qu’elle est un peu soûle