Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tension sociale

Le fragile tissu des conquêtes sociales
Que les hommes patiemment ont tissé dans les larmes
Opposant la raison à la haine et au mal
Se déchire à nouveau et s’opposent les armes

Car ce tissu précieux ainsi qu’on le conçoit
Croise la trame des heures sur la chaîne du temps
Ils marient les fils d’or avec les fils de soi
Et la foule inconnue aux hommes importants