Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tendres rochers

Tous les mots ont une âme par essence volatile
A l’image de la femme ils ont le cœur fragile
Un nom et un parfum envoûtant comme une île
Ces mots qui se mélangent donnent à chacun son style

Afin qu’ils ne blanchissent et conservent leur forme
Ces mots qui meurent en bouche sitôt qu’on les a lu
Il faut les protéger dans du papier alu
Car les mots s’affadissent et perdent leur arôme

Ces mots tendres ou croquants noirs ou blancs ou au lait
Riches ou pauvres beaux ou laids on les aime au palais
Ce sont des mots sucrés qui laissent des regrets

Que l’on tient sous la langue comme on garde un secret
Qui fondent lentement comme on rembourse un prêt
En plus du principal avec de l’intérêt