Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tendre est la nuit

La nuit se met au lit elle revient s’étendre
De la chambre à coucher nous parviennent des sons
De la terre assoiffée remonte des parfums
Pour se déshabiller elle a des gestes tendres

Elle lisse ses cheveux avec une brosse en soie
Qui jette des lueurs des étoiles sans nombre
Sa brune chevelure recouvre ses épaules
Et devant la psyché la lune s’aperçoit

Par sa chemise ouverte la nuit nous tend son sein