Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Taxi

Ce n’est pas du repos que les transports commun
Ce n’est jamais directe il faut changer de ligne
Faire la queue aux guichets acheter un ticket
Grimper des escaliers marcher dans les couloirs

Se méfier des miroirs sacrifier des mouchoirs
S’accrocher à des barres surveiller ses voisins
Voir où on met les pieds attendre sur le trottoir
Rien de bien compliqué mais tellement inhumain

Même si l’on est rêveur sur un petit nuage
Même si l’on est poète et qu’on est sans bagage
Il arrive parfois que l’on hèle un taxi

Il s’arrête en chemin d’un geste de la main
Et pour les amoureux c’est du souci en moins
Car quand on aime c’est tout de suite et pas demain