Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tauromachie

Ma main caresse à plat la barbe hirsute des orges
Toute la plaine ondule comme s’agite l’océan
Attisés par le vent qui souffle comme une forge
Tels des charbons ardents dedans un brasero
Telle une robe de gitane dansant le boléro
Écarlates comme la cape mouvante du torero
Comme le sang qui ruisselle sur le dos du taureau
Les rouges coquelicots étalent leur corolle