Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tango

Quand vous êtes ivre au point de perdre l’équilibre
Que chaque note vous fait connaître le frisson
Qu’emporter par les sons vous pleurez d’émotion,
Quand les nerfs craquent et qu’on pleure sans raison

C’est que le piano vibre

Quand l’homme attire la femme et la prend par la taille
Que corps contre corps ils se livrent bataille
Qu'une voix déchirante vous attrape aux entrailles
Quand la douleur vous tord et vous fait crier aïe

C’est le tango qui gagne


Quand vous êtes sur la piste comme dans la tempête
Que la musique vous lance ainsi qu’un météore
Que vous tournez sur vous ainsi qu’une planète
Que la tête vous tourne que vous perdez le Nord

Le tango souffle fort