Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Symphonie automnale

L’automne avec ses ors ses cuivres qui résonnent
Et sous l’archet du vent ses violons qui frissonnent
Sa lumière qui joue dans les feuilles qui jonglent
Ou bien qui fondent en larmes sensibles comme des cordes
Que l’on pince du doigt ou qu’on gratte de l’ongle
L’orchestre aux mille voix que la nature accorde

Symphonie de couleurs que la musique rassemble
Quand les arbres en forêt se mettent à jouer ensemble
Quand le brillant orchestre exerce sa magie
Nous sommes comme un enfant qui découvre à portée
Les touches de couleurs d’un manège enchanté
Exit les regrets reste la nostalgie