Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sur les chemins de Katmandou

Sur les chemins de Katmandou
Que domine le toit du monde
On imagine l’œil à la ronde
L’Inde où se pressent les hindous
La Chine toute proche et Dieu partout

Vers les plus hauts sommets du monde
Se croisent en ville des hommes du Monde
Des vacanciers qui vagabondent
Des portefaix et des sâdhus
Couverts de cendres les cheveux longs
Sans rien sur eux en loques immondes
Et ceux qui forment le quart-monde
Qui n’ont pas renoncé à tout

Et dans le ciel que chacun sonde
Le fin sourire de la Joconde