Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sur la rive

Le temps est un long fleuve qui coule sans s’arrêter
Ainsi qu’on joue les notes écrites sur la portée
Les années se décrochent et se laissent emporter
Sur les rives du fleuve se presse l’humanité

Des hommes prennent des notes qu’ils mettent dans des livres
Ce sont des philosophes qui cherchent la vérité
Ce sont des musiciens que la musique enivre
Ou ce sont des poètes tous épris de beauté

Quelque soit sa naissance et sa couleur de peau
Toujours le cœur de l’homme donne au temps son tempo
Il est des heures sombres où les esprits s’agitent

Quand des soldats sans armes se battent pour un drapeau
Il est des heures claires où les sujets méditent
Quand les hommes sur la rive ont l’esprit au repos
N