Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sur la glace

D'Abord on trace des lignes droites des parallèles
On laisse assez d’espace pour écrire dans la marge
On hésite un moment on en mène pas large
On glisse avec la crainte de se briser les ailes

De tomber sur la lune et d’y laisser des plumes
On fait ses premiers pas comme chaussé d’enclumes
Mais quelque chose vous pousse un feu qui vous anime
Et l’on écrit ses mots d’un cœur pusillanime

Puis pas à pas on passe de l’ombre à la lumière
On patine en avant on patine en arrière
Fini les faux semblants les interrogations
On danse sur la glace comme en lévitation