Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sur la danse

Du jour de sa naissance
Tout homme sans exclusion
Connaît des attirances
Aussi des répulsions

Quand vient l’adolescence
En proie à des pulsions
Le cœur cogne en tous sens
Siège des émotions

L’amour le met en transes
Le corps en pleine croissance
Passez-moi l’expression
Cède à ses impulsions

Passé l’adolescence
Après mûres réflexions
Plein d’une mâle assurance
Il domine ses passions

C’est la résurrection
Alors en pleine confiance
Ayant des ambitions
Il se met à la danse