Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Suite en mode mineur maquillée en sonnet

Perchoirs naturels des corbeaux et des pies
Des arbres isolés ainsi que des gendarmes
Qui vous suivent aux jumelles et des yeux vous épient
Le ciel se charge comme des yeux remplis de larmes

Au milieu des champs cultivés un bouquet d’arbres
Un damier de couleurs un patchwork rouge et vert
Des ruisseaux argentés qui se tordent comme des vers
Ainsi que des fils blancs dans les poils d’une barbe

Et chatoyant comme la nacre d’un coquillage
Les nuages gris perle se mêlent au bleu du ciel
A l’écharpe irisée d’un très bel arc-en-ciel
Les rayons du soleil colorent le paysage

La lumière compose des tableaux et des suites
Comme ces perles rares que renferment les huitres