Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Spirale

Depuis qu’il réfléchit sur le monde qui l’entoure
L'homme ce demi dieu ne songe qu’à l’amour
Il marche dans sa tête guidé par les étoiles
Et rêve de conquête et de bateaux à voiles

Sur la terre de ses pères où il est condamné
Souvent il désespère et se sent prisonnier
Il songe à s’évader mais toujours il doit suivre
Les rythmes saisonniers qui tournent en spirale

Dans sa quête d’idéal il combat deux démons
La luxure et l’argent qui mènent à la folie
Pour garder sa raison il pratique les arts

Et pour complaire à dieu il écrit des sermons
A rechercher le beau il arrive qu’il s’égare
Et ces luttes d’ego se terminent en conflit