Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Slow

Ils dansent cœur contre cœur au milieu de la foule
Comme deux naufragés que soulève la houle
Dans les bras l’un de l’autre comme on serre une bouée
Le couple de danseurs se met à chalouper

Ils étaient étrangers séparés comme les pôles
La danse les unit les rapproche tout à coup
Lui la tient en tenaille l’embrasse dans le cou
Elle vient poser sa tête tout contre son épaule

Sur la piste de danse ils glissent à pas lents
Le souffle de la nuit gonfle leur cœur d’enfants
Sur le slow renversant grisant comme un alcool

Il leur faut dans l’instant apprendre un nouveau rôle
L’amour c’est excitant et tout vous semble drôle
La musique les berce et leurs lèvres se frôlent