Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Serpentins

Les branches chargés de feuilles des plantes volubiles
Se déplacent dans l’air ainsi que des reptiles
Comme on voit dans les bals se trémousser les filles
On perçoit les anneaux qui tintent à leurs chevilles

Le vent joueur de flûte qui fait danser les feuilles
Et voler les cheveux et s’enrouler les robes
Sur le mode mineur rapporte les paroles
Et les conversations de ces langues bifides

De ses serpents dressés au corps d’annélides
Les éclats métalliques l’éclair des pierreries
Des doigts chargés de bagues des dos couvert d’écailles
Des vibrants serpentins dont le ciel suit la mue