Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Série noire

Combien d’hommes d’intègres font partie de la pègre
Pour un visage heureux combien de visages sombres
Combien de gens célèbres demain seront dans l’ombre
Combien d’amour heureux qui tournent au vinaigre

Il se vend moins de vers que de récits pleins d’aigre
Que d’autobiographies écrites par des nègres
L’encre est à peine sèche sur le jour qui s’achève
Arrive une dépêche qu’un autre jour se lève

Le temps ne s’écoule pas fluide du sablier
Souvent il pleut des coups pour marquer notre histoire
Ces dates que l'on retient s’écrivent en pointillés
Quand le romain s’achève c’est une série noire