Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sept

Accordons nous ce court moment
Sept notes qui jouent complaisamment
Comme s’accordent les amants
Avec leur part de mystère

Sept notes unis pour nous faire taire
Pour faire parler les instruments
Sept notes pour apaiser nos maux
Pour dire le beau sans dire un mot
Pour dire les choses tout simplement

Lentes comme roule le tonnerre
Ou bien rapides comme l’éclair
Sept notes toutes solubles dans l’air
Sept notes semblables à des bulles d’air

Do ré mi fa sol la si do
Qui tremblent comme l’eau dans un verre
Qui sonnent joyeuses comme un rire clair
Qui font aimer la vie sur terre