Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Scène de la vie des bois

Alignés sur le sol les uns contre les autres
Ils ne jettent plus d’ombre ils se sont tous éteints
Les troncs des arbres morts attendent qu’on les enlève
Laissés aux scieurs de long ils finiront en planches

C’étaient des chênes illustres hôtes de la forêt
Des arbres vénérables ils laissent des regrets
Glanant de tous cotés tout ce que la vie offre
L’écureuil prévoyant en avait fait son coffre

Le hibou et la chouette dont le regard effraie
Les nuits de pleine lune y prenaient tard le frais

Des âmes romantiques éprises de musique
Avaient gravé leurs noms en lettres majuscules
De simples initiales un nom et un prénom
Des lettres entrelacées comme les maillons d’une chaîne