Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sans logis

L’être sans domicile ne reçoit plus d’éloges
Il est dur de répondre quand on vous interroge
Qu’on vit seul sans abri que nul part on ne loge
Que son cœur ne bat plus au rythme de l’horloge

Celui qui vit dehors sans toit pour s’abriter
A perdu tout contact et toute intimité
Il devient vite une ombre sans personnalité
A peine a t’il une âme et une identité

Balloté sans arrêt sans cesse rejeté
Dans un monde égoïste et sans humanité
Qui préfère le profit à la fraternité
Il ressemble à une pierre qui roule sur la jetée