Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ruptures

C’est de ruine et de haine que sont fait les ruptures
De ces mots orduriers qui polluent la nature
Les mots qui sentent bon que les amants murmurent
Ce sont les mots d’amour au parfum d’aventure

Hélas la poésie qui fleurit les discours
Bien que de vent tissée connaît des déchirures
Et dans le ciel d’été où brille un franc soleil
Des nuages belliqueux quelques fois appareillent