Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Rondeau sur la montagne

La montagne ça vous gagne qu’on soit roi ou valet
En quittant la vallée où s’agglutinent les hommes
Sur les routes escarpées qu’empruntent les mulets
Il est plaisant quand tout vous pèse comme un boulet
Trouver refuge dans un chalet pour faire un somme

La montagne ça vous gagne qu’on soit roi ou valet
Prendre le sac à dos et partir en rando
Grimper vers les nuages à pieds ou à vélo
La où l’eau court comme un cheval de rodéo
En lançant des ruades Ah ! Partir en rando

La montagne ça vous gagne dans les nuits estivales
Les cloches des troupeaux y donnent un récital
L’été la faune la flore y ont leur festival
On se sent libre étant plus proche des étoiles
La montagne ça vous gagne qu’on soit roi ou valet