Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Rondeau sur la mer

La mer est une gitane toujours en mouvement
Sa jupe qui vole au vent tourne avec élégance
Elle danse dans les criques elle danse dans les anses
Elle danse tout le jour elle danse le soir venu
Elle danse sous la lune elle danse sous la nue
Elle danse sur les grèves elle danse les pieds nus

La mer est une gitane qui chante sans instrument
Son corps en mouvement est en tous points parfait
Elle porte autour du cou un collier de corail
De pierres irisées de perles et de diamants
Elle porte aux doigts les bagues offertes par ses amants
Une ceinture dorée qu’elle serre à sa taille
Et tous ses bijoux tintent à chaque pas qu’elle fait

La mer est une gitane qui danse éperdument