Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Rondeau sur la campagne

D’infini paysages composent la campagne
Les terres cultivés les bois et les prairies
Composent ces tableaux dont les couleurs varient
Au rythme des saisons et des intempéries

Sitôt quitté la ville et ses embouteillages
D’infini paysages défilent devant nos yeux
Les villages centenaires aux belles maisons fleuries
Ouvrent leur cœur de pierre aux hommes de passage

Souvent près de l’église figure la mairie
Un débit de boissons une boulangerie
On prie l’enfant Jésus et la vierge Marie
Le café du commerce aide à passer le temps

D’infini paysages qu’il fasse bleu ou gris