Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Robin des bois

Dans toutes les gares devant les vitres
On voit des yeux qui brillent des mouchoirs qui s’agitent
Quand on se quitte on croit aisé de se revoir
On met son éloquence dans un dernier regard

Un signe de la main à l’instant du départ
Déjà le bras retombe et le corps se détend
Guidée à travers cieux par des chemins célestes
Cette flèche amoureuse ne manque jamais sa cible

Même les yeux bandés l’Amour est sans rival
Il triomphe du mal et rayonne en douceur
Il fait flèche de tout bois et s’oppose au malheur

C’est le robin des bois le prince des voleurs
En tressant des couronnes et des colliers de fleurs
Il redonne le sourire aux visages en pleurs