Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Respire

On apprend à l’école
Que le souffle divin
Qui fait les écrivains
A pour doux nom Eole
Mais ce n’est pas le vent
Qui tisse leur parole
On dit des ces têtes folles
Parce qu’ils aiment rire
Que ce qui les inspire
C’est l’amour et le vin
On dit des choses pires
Qu’ils aiment la nature
Un peu comme un vampire
Ce sont des écrits vains
Car en littérature
C’est l’amour des mots
Qui vous pousse à écrire
Car la fibre des mots
Telle la fibre du lin
Est poreuse et respire