Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Réjouissances

Ce qui porte nageoires aujourd’hui se réjouit
Il ne cesse de pleuvoir les poissons sont tout ouïe
Les nageurs en eau trouble les grenouilles les têtards
Tous ceux qui se marient sous la pluie ont dit oui
Lui le roi de l’azur lui le nombril du monde
Qui l’été pavanait comme un paon fait la roue
Aujourd’hui fait la moue le ciel fait la grimace
Les lombrics ventre mous les escargots et les limaces
Tout ce qui rampe sur terre se vautre dans la boue