Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Réflexion

Les arbres parasols dans les cieux sont ouverts
Des arbres de toutes sortes aux feuillages divers
Déclinent vers le sol leur nuance de vert
Le vert des fines herbes qui forment le gazon

Le beau vert émeraude des graciles fougères
S’unit au vert des feuilles qui forment le couvert
L’eau dans cet univers semble dans une prison
Enfoncées dans la vase où grouillent les vers

Les plantes aquatiques aux feuilles triangulaires
Dressent leurs lourdes têtes sur leurs corps de serpents
Le petit pont de pierre au parapet de fer

Forgé qui relie les deux rives en suspens
Sur l’eau devenue verte se dessine à l’envers
Et à la réflexion fait voir un œil ouvert