Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Rédemption

Souvent l’âme en automne se sent lasse
Et les jours sombres comme les feuilles s’entassent
L’âme se traine le cœur à marée basse
Sur un mode mineur sombre sur place
Et de la fosse des heures montent les basses

On croit qu’avec le temps les choses se tassent
Que les chagrins d’amour meurent et s’effacent
Mais la douleur demeure en place, hélas !
Alors priant le ciel pour faire surface
Le cœur comme un oiseau chante avec grâce