Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Récital (le parfum des stars)

Un camaïeu de verts harmonie végétal
En mariant les tons donne son récital
Le vert de la jeunesse au cœur plein de tendresse
Le vert de l’espérance qui donne du courage

Le vert sombre et profond des feuilles après l’orage
Le vert d’eau transparent fragile comme le cristal
Le vert du grand bassin d’un beau vert émeraude
Qui rampe sur le sol comme un serpent qui rôde

Des verts qui donnent de l’ombre et beaucoup de fraîcheur
Comme une eau douce à boire parfumée au thé vert
Des verts dont on exprime des mots pleins de douceur

Ecorces d’ylang-ylang et de bois de santal
Les essences boisés des touffes de vétiver
Avec ses notes de roses qui parfument les vers