Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Rayures

Tous les avions modernes qui traversent l’espace
Avec les gros moteurs qu’ils portent sous leurs ailes
Dessinent haut dans le ciel des tracées parallèles
Des lignes gigantesques qui peu à peu s’effacent

Tandis que dans les mines les travailleurs s’échinent
A extraire le charbon qui noircit les usines
Nombreux sans les navires qui partent de la chine
Equipés dans leur soute de puissantes machines

Sur les vastes océans qui recouvrent le globe
Ils suivent de patrons le dessin éphémère
Séparant l’océan en deux vastes hémisphères

Un peu de la façon dont en ôtant sa robe
La femme montre son dos et l’éclat de sa chair
En tirant sur le zip d’une fermeture éclair