Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Rayponce

Comme l’eau qui descend des montagnes en torrents
Creuse le lit des rivières façonne le paysage
Arrose les contrées et regagne l’océan
Puis s’en retourne au ciel en formant des nuages

Les longs cheveux soyeux qui entourent le visage
Descendent sur les épaules suivent la courbe du dos
Que l’on peigne savamment ornent suivant l’usage
Ne sont-ils pas du ciel un merveilleux cadeau ?

Tel l’or inaltérable ils ignorent tout de l’âge
Lors même qu’on les tond ils repoussent sans cesse
Ne sont-ils pas l’exemple de la force du courage
La réponse à la mort de l’éternelle jeunesse ?