Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Rassemblement

L’horizon dégagé où picorent des focs
Le ciel sans limite où le regard se perd
La course des nuages le vol des oiseaux blancs
La mer sans frontière et le souffle des vents

Font qu’arrivent chaque été des milliers d’estivants
Ils viennent se délasser sur le sable mouvant
Peau contre peau comme des colonies de phoques
Et les plus corpulents sous le soleil suffoque

Les belles en tenu d’Eve exhibent leur plastique
Pour protéger leur corps elles enduisent leur peau
De lait d’onguents aux vertus sympathiques

Produits pharmaceutiques aux essences exotiques
Certaines ont les boutons que leur font les moustiques
Les plus prudentes protègent leur tête d’un chapeau