Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Quand le piano résonne

Quand le piano résonne au milieu d’instruments
Dès les premiers accords le monde entier chavire
Le cœur est en émoi et par enchantement
On se sent transporté à la proue d’un navire

Aucune fausse note dans cette partition
Les instruments s’accordent à la perfection
D’abord les violons se mettent en action
Puis les cuivres et les vents font leur apparition

Vous sentez de l’orchestre la moindre vibration
Et votre âme part en flèche pour les constellations
Dans le creux de la houle votre cœur fait des bonds

Votre âme se sent mal mais ce mal est si bon
Que tous vos maux s’effacent et votre cœur rend grâce
Quand le piano résonne c’est un ange qui passe