Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pulsations

La pulsation du large dès les premières mesures
Donne son rythme lent au balancement des corps
C’est un tango avec la mer pour décor
Ecrire est une passion avec ses démesures

Deux danseurs dansent sur place une danse corps à corps
Comme un vaisseau qui roule reçoit l’assaut des vagues
Leurs corps en mouvement dansent sur les accords
Et leurs bras et leurs jambes s’enroulent comme des algues

La musique les guide ainsi qu’un sémaphore
La danse les attire les poussent l’un vers l’autre
Irrésistiblement et les tient côte à côte

Comme Narcisse se vit et longtemps s’aimât fort
Le tango les rapproche le tango les délivre
Les poussent l’un vers l’autre comme les pages d’un livre