Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Programme libre

La glace est froide et lisse polie comme un miroir
Entourée d’une lice c’est une patinoire
Dès qu’on chausse les patins on devient aérien
Quel délice à chaque pas on glisse c’est divin

A voir ses traces a la surface on s’émerveille
On se défie on se querelle on se surveille
On a le sang qui bout le bout du nez qui gèle
Et la douce chaleur qui vous monte aux oreilles

Certains tournent sur eux mêmes comme la feuille au vent
D’autres se donnent la main comme les couples à la ville
La vitesse les grise leur met des ailes aux pieds

Et l’on voit des sourires passer sur les visages
Dès qu’on tient l’équilibre on se sent plein de flamme
Amoureux de la glace comme on l’est d’une femme