Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Procès verbal

L’esprit de Rome son âme son Arome c’est le terme
Faut il le rechercher dans les ruines des thermes
Place Saint Pierre sur les forums au Colisée
Ou dans les gares lorsque les trains arrivent à terme
En s’asseyant dessus les marches place d’Espagne
Ou sur les escaliers qui mènent au Capitole
Sous les ponts qui enjambent le Tibre fait elle école
AuTrastevere au champ de Mars place Navone
Sur les places publiques dans les rues de la ville
Là où l’eau mousse et jase sort en jets éclabousse
Dans les lieux ou la foule se presse et se pousse
Dans le concert hurlant des automobiles
Peut on la découvrir en flânant sur ses rives
Faut-il se lever tôt se coucher tard l’âme un peu ivre
Inutile de s’éterniser pour la localiser
Pour situer Rome en Rome il faut verbaliser